食育の日
2020年6月22日 14時21分毎月19日は食育の日です。
本校においても、心づくり・体づくりの二本柱で指導をしています。
今月の目標は、心づくり「衛生に気を付けて食事をしよう!」、体づくり「丈夫な歯や骨を作ろう!」です。
子どもたちは、給食前の手洗い・手指消毒をしっかりと行い、おいしく給食を食べていました。
骨や歯を丈夫にするためには、元気よく運動をすることも大切です。
これからも、心身共に健やかに成長してもらいたいと思います。
毎月19日は食育の日です。
本校においても、心づくり・体づくりの二本柱で指導をしています。
今月の目標は、心づくり「衛生に気を付けて食事をしよう!」、体づくり「丈夫な歯や骨を作ろう!」です。
子どもたちは、給食前の手洗い・手指消毒をしっかりと行い、おいしく給食を食べていました。
骨や歯を丈夫にするためには、元気よく運動をすることも大切です。
これからも、心身共に健やかに成長してもらいたいと思います。